г. Екатеринбург,
ул. Белинского, д. 61

График работы: пн-сб с 9.00 до 17.00
Записаться на прием

Репродуктолог Е.В. Квашнина о сопровождении программ суррогатного материнства

Репродуктолог Е.В. Квашнина о сопровождении программ суррогатного материнства

В ноябре 2019 нас пригласили на Международный Евро-Азиатский Конгресс по вопросам биоэтики, молекулярной и персонализированной медицины «Biomed-inn-2019». Одним из аспектов доклада Е.В. Квашниной о биоэтике в репродуктологии было именное суррогатное материнство. Фрагмент доклада и презентацию представляем вашему вниманию.

Презентация доклада Е.В. Квашниной "Проблемы биоэтики в практике репродуктолога".

Информация о трех сторонах одной медали

Е.В. Квашнина: «В понедельник мой день начался с фразы радости в телефон зама по организационной работе Томиной Евгении: «МЫ родили!».

Если кто-то позволяет себе надувать мыльные пузыри, то должен найтись тот, кто их ЛОПНЕТ.

Так вот, мы три года успешно проводим лечение бесплодия с использованием программ суррогатного материнства при менеджерском сопровождении и гордимся нашими успехами, счастливыми родителями и здоровыми детьми!

В связи с тем, что суррогатные программы – это лишь небольшой и очень трепетно-деликатный сегмент ВРТ, я не планировала делиться с широкой публикой этой информацией, но сегодня, я думаю, самое время посмотреть на медаль с другой стороны.

Информационный ажиотаж лишь подтверждает, что этот сегмент ЭКО не до конца проработан законодательно, тем не менее существует технология, которая лечит горе многих семей.

Вопрос выбора, как организовать эту работу. Биологические родители могут воспользоваться услугами агентств, предоставляющих суррогатную мать, прийти к нам с кандидатом, мы проведем ее обследование, подготовку, состыкуем циклы и сделаем перенос. При этом пара будет сама заниматься юридическими и медицинскими вопросами при беременности и родоразрешении. Кандидатом может быть и родственница пары, единственное - необходим возраст до 35 лет и нормальные анализы.

Если же мы заключаем наш контракт, то все хлопоты от момента подбора до выписки из роддома с малышом мы берем на себя. Пара ежемесячно получает отчет о течении беременности, а за суррогатной мамой идет наблюдение четырех специалистов – менеджер, врач репродуктолог, проводивший обследование, подготовку  и перенос эмбриона, акушер-гинеколог амбулаторного звена и акушер-гинеколог стационара, где планируется родоразрешение. И это лучшие акушеры нашего города, что и приводит к таким стабильно хорошим результатам, которые представлены в этом сообщении.

Очень непростое решение – идти к рождению ребенка этой дорогой, и очень жаль, что информационная спекуляция вокруг этого усложняет и без этого непростой путь. Хочется надеяться, что мы и впредь поможем решать непростые проблемы нашим пациентам и их вера в результат не погаснет.