г. Екатеринбург,
ул. Белинского, д. 61

График работы: пн-сб с 9.00 до 17.00
Записаться на прием

Репродуктолог Е.В. Квашнина на 23 Всемирном конгрессе IFFS

Репродуктолог Е.В. Квашнина на 23 Всемирном конгрессе IFFS

Наш репродуктолог Елена Владимировна Квашнина посетила конференцию в Китае и поделилась со всеми впечатлениями.

"Сегодня прилетела из Шанхая. Закончился 23 Всемирный конгресс IFFS – это интернациональная федерация обществ по лечению бесплодия. Тема конгресса «Расширяя границы в сфере экстракорпорального оплодотворения», а официальные миссии были стимулировать специалистов на создание исследований, распространить новую информацию в сфере репродукции человека, мотивировать пациентов на использование процедур IVF. В мероприятии принимали участие более 3500 профессионалов в своем деле!

Хотелось посмотреть, как это происходит с «китайской» стороны. Первый день пре-конгресс – удалось поговорить с профессором B. Fauser, MD, который на третьем вопросе с улыбкой спросил, откуда появилась девушка с такими сложными вопросами? Пришли к выводу, что мы не знаем на них ответ.

Китай встретил пасмурно, но яркость впечатлений от старого города, увиденного вечером, ничем не ослабить. День второй начался со статистики ВРТ в Китае – председатель конгресса Zijiang Chen, MD, Phd. Даже в такой густонаселенной стране с ограничением по рождению детей проблема бесплодия актуальна и циклы ЭКО растут, как грибы. Далее секция по селекции эмбрионов Gianaroli, MD и J. Bustrer, MD;сессия по эндометриозу с мастерской классификацией подходов D. Adamson, MD. Шкодные снимки про Дюфастон на китайском, здесь его тоже любят. Лекторский шедевр J.L.Simpson, MD, председателя научного комитета конгресса, не оставил сомнений, что мы уже не сможем жить без ПГТ-А.

Вечерние дебаты про минимальную стимуляцию и адъювантную терапию в кризисных ситуациях возраста и фрагментации эмбрионов. Третий день потрясли доклады из Китая, где генетические исследования при работе с арестом развития созревания и оплодотворения ооцитов преждевременным истощением является рабочей практикой. Нужный в практическом применении взгляд N. Polyzon, MD подкрепил мою точку зрения о субъективности в работе, как положительной черте. Заслуженная награда и красивейший доклад C. Simon, MD в нашу дискуссию к возможности повысить эндометриальную рецептивность".