г. Екатеринбург,
ул. Мамина-Сибиряка, д. 171-А

График работы: пн-пт с 9.00 до 20.00
  сб-вс с 9.00 до 18.00
Записаться на прием

Комментарий "Центр ЭКО". Благодарим Екатерину за рассказ о лечении в нашей сети клиник репродуктивного здоровья. Спустя 20 лет ожидания, несколько попыток ЭКО, Екатерина родила сына. Надеемся, что нашим пациентам будет интересна эта история. Екатерина проходила лечение у репродуктолога Квашниной Е.В., которая в настоящее время работает в Екатеринбурге в клинике "Центр ЭКО Партус de NOVA".

Я замужем с 1998 года, то есть почти практически 20 лет, но долгожданный ребенок у нас родился только три месяца назад. Первое время мы пробовали сами, затем начались годы обследования и лечения. В 2014 году мы уже четко решили, что будем делать ЭКО. Как показывали результаты обследования, у меня была частичная проходимость маточных труб.

Первые процедуры я делала в Перми. У меня было две стимуляции, от первой на выходе пять эмбрионов, от второй – четыре. В общей сложности было пять переносов, причем мы делали не только себе, но и пробовали суррогатной маме. Нам так хотелось малыша, что мы не жалели для этого ничего, лишь бы он был! Два переноса было мне, три – суррогатным мамам. Безрезультатно. Надежда рушились на глазах. И я расторгла договор, потому что была очень разочарована в клинике.

И тут я узнала про Елену Владимировну Квашнину. Мне говорили, что она отлично работает со сложными ситуациями. Так мы оказались в «Центр ЭКО Партус de NOVA». Еще в Перми была интересная история во время переносов. Оба раза репродуктолог не могла нормально мне их провести. Говорила, что что-то у меня там зажало, что катетер не пролезает. По полчаса мы с ней маялись, уже и так и сяк, и расслабься, и подвинься. Я сразу предупредила Елену Владимировну, что с переносами были раньше такие сложности. Она приняла к сведению, сказала, что возьмет катетер с тоненькой трубочкой. И вот день Х. Елена Владимировна, уже подготовленная, проводит осмотр, и тут начинает смеяться: «Ой, смешно даже! Да у тебя там все о’кей!» И легким движением руки, как обычно, как положено, за несколько секунд проводит мне перенос. Я даже не почувствовала! Так была удивлена! А на экране двумя точками светилось место в матке, где были мои малыши.

У нас было получено три эмбриона в этой стимуляции. Про один меня сразу предупредили, что он слабенький, морозить его большого смысла нет. Можно было дать ему шанс и перенести, и мы так и сделали. Получается, что один хороший малыш у нас остался в криозаморозке. Мы планируем за ним обязательно вернуться. Надеюсь, у нас еще получится родить сыну братика или сестренку!

После переноса очень внимательно прислушивалась к себе. Думаю, все ЭКО-мамы меня поймут! И на седьмой день у меня немного потянуло живот, и обеспокоенная я позвонила Елене Владимировне. Она велела не волноваться, ничего страшного, так положено, а вообще уже можно было бы и сдать ХГЧ. У меня были пятидневки, поэтому если имплантация была, то анализ уже должен был показать. Так и вышло. Показатель пришел 30, первый положительный ХГЧ в нашей жизни.

Беременность проходила хорошо. Только ровно через месяц у меня открылось кровотечение. В ужасе я снова звонила Елене Владимировне, и очень благодарна за ее четкий план действий. Мой начальник побежал в аптеку за кровоостанавливающими таблетками, вызывали скорую, которая приехала только через 40 минут. Пришлось полежать в больнице. Беременность сохранили, и до кесарева сечения я уже ходила неплохо. У нас родился прекрасный малыш, которого мы обожаем. Первая попытка – и победа, вынашивала сама – для меня это потрясающе. Это был мой подарок к 38-летию. Я безгранично благодарна Елене Владимировне, считаю ее Профессионалом с большой буквы!